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Outubro é mês de “Todos com o feijão” em Tomar

Vinte e um restaurantes do concelho de Tomar e arredores aderiram à edição deste ano da iniciativa gastronómica “Todos com o feijão… O feijão com todos…”, comprometendo-se a incluir este alimento nas suas ementas de fim de semana.Com o objectivo de “revelar o melhor da cozinha tomarense e as imensas potencialidades desta leguminosa”, a iniciativa dá a provar iguarias confeccionadas com feijão, desde entradas - dos típicos peixinhos da horta, salada de feijão com ervas aromáticas, feijoada de caracóis, buzinas na horta, estufadinho de feijão com cilercas e ovo escalfado ou feijão com barriga de porco - às sopas (de feijão com todos, à camponesa, à antiga, da taberna, da sogra, da avó ou a inevitável sopa da pedra) e aos pratos principais.Nestes, a organização destaca, por exemplo, as feijoadas - à moda da casa, à transmontana, à portuguesa ou à brasileira; de leitão, de chocos ou de polvo -, a dobrada com feijão branco, o bacalhau grelhado na brasa com feijão e abóbora, traçalhos de porco com arroz de feijão ou coelho com feijão branco.

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