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Restaurante O Mário é já uma referência em Pernes

Restaurante O Mário é já uma referência em Pernes

Cozinha tradicional portuguesa temperada com muita simpatia
Cozido à Portuguesa, Feijoada, Picanha, Bacalhau à Gomes Sá, Bacalhau à Braz, Bacalhau Espiritual, Carne de Porco à Alentejana, Molhinhos com grão, são alguns dos pratos que se podem provar no Restaurante O Mário, junto à Estrada Nacional 3, em Pernes, concelho de Santarém.A ementa é reforçada aos fins-de-semana com Ensopado de Borrego e de Vitela. O restaurante tem serviço de "take-away", para quem prefere comer em casa. Mário Rosário abriu o restaurante há catorze meses e confessa que teve algum receio mas agora diz que valeu a pena o risco e que o balanço é "muito positivo".Mário Rosário já tinha experiência no ramo. Trabalhou cerca de 25 anos no restaurante da Associação dos Bombeiros de Pernes e foi acalentando o sonho de abrir o seu próprio negócio. “Sempre gostei de cozinhar e conviver com as pessoas. Muito do que aprendi foi a ver o cozinheiro do local onde trabalhei. Estive sempre com muita atenção porque ele não ensinava ninguém nem contava os truques. Se lhe perguntássemos como se fazia ele dizia tudo ao contrário. O segredo estava em saber observar”, conta.Antes de abrir o restaurante fez contas e chegou à conclusão que precisava de uma média de 30 clientes por dia para poder fazer face a todas as despesas, incluindo o pagamento aos funcionários. Actualmente, tem entre 50 e 60 clientes para almoçar, num espaço com capacidade para 38 lugares. Em dias bons já chegou a servir 80 almoços. “A casa está sempre cheia, o que tem sido muito bom para o negócio”, refere a O MIRANTE. Há mais clientes ao almoço durante a semana. Nos fins-de-semana o forte são os jantares.", explica.Mário Rosário confessa que a escolha do local foi pensada ao pormenor. “Este é um local de passagem, no centro da vila e com um bom parque de estacionamento. Isso facilita na hora de escolher onde comer”, considera.Com uma equipa de duas funcionárias, é Mário Rosário quem faz o atendimento à mesa. Gosta de conversar com os clientes e dar conselhos sobre a ementa e os vinhos. Agora não tem tanto tempo de ir para a cozinhar mas confessa que adora cozinhar bacalhau “de qualquer maneira” e cozido à portuguesa. Quando a sua mãe está de folga do seu trabalho dá uma ajuda na cozinha. A esposa também.O Restaurante O Mário está a aberto todos os dias das 11h00 às 22h00, excepto à segunda e terça-feira, dia em que abre das 11h00 às 16h00.
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