Grupo de Atletismo de Fátima vence Taça de Portugal de Velocidade e Barreiras e é campeão distrital absoluto

O Grupo de Atletismo de Fátima (GAF) sagrou-se no passado fim de semana campeão distrital absoluto em masculinos e alcançou o 3º lugar em femininos. A competição decorreu em Pombal. Os pódios colectivos ficaram completos da seguinte forma: Masculinos - 1º) G.A. Fátima - 129 pontos; 2º) C.N. Rio Maior - 71 pontos; 3º - C.P. Alcanena - 54,5 pontos. Em femininos - 1º) C.P. Alcanena - 115 pontos; 2º) C.N. Rio Maior - 58 pontos; 3º) G.A. Fátima - 56 pontos.No fim de semana anterior, o Grupo de Atletismo de Fátima já tinha vencido a Taça de Portugal de Velocidade e Barreiras em masculinos, uma competição que decorreu igualmente em Pombal. A prova abriu o Calendário Nacional de Pista Coberta, com o GAF a apresentar-se com o objectivo claro de conquistar o troféu. A equipa foi composta por Edgar Remédios (nos 400m), Tiago Marto (nos 60m barreiras), João Gonçalves (nos 60m) e Carlos Prino, Joel Pereira, Fábio Pereira e Edgar Remédios (nos 4X400m). Foi este último atleta que abriu a contagem colectiva com a marca de 50,76 nos 400m, seguindo-se Tiago Marto nos 60m barreiras, atleta que não terminou a prova devido a uma lesão na coxa direita.Seguiu-se depois o reforço ex-Benfica, João Gonçalves, com 7,02 nos 60m e por último a estafeta de 4X400m com o tempo de 3.31,34. No somatório final das provas o Grupo de Atletismo de Fátima foi o mais pontuado, conquistando desta forma a primeira edição da Taça de Portugal de Velocidade e Barreiras. Em femininos, foi o Sporting quem conquistou a primeira edição Taça de Portugal de Velocidade e Barreiras.