Equipas de Rio Maior dominam estafeta Alcanena-Rio Maior

Prova juntou mais de duas centenas de atletas
Mais de duas centenas de atletas saíram à rua na manhã de domingo, 25 de Janeiro, para participar na tradicional prova de estafetas entre Alcanena e Rio Maior, com a extensão de 33,3 km. Nesta 29ª edição, a prova contou com a participação de 39 equipas compostas por seis elementos.No escalão de seniores masculino, a vitória foi alcançada pela equipa de Triatlo A do Complexo Desportivo de Rio Maior, que concluiu a prova em 1:50:59. O 2º lugar foi alcançado pela equipa do Clube União Artístico Benaventense, que completou o percurso em 1:51:22. A equipa do Clube de Natação de Rio Maior arrecadou o 3º lugar com um tempo de 1:52:53.No escalão de veteranos masculino, a equipa A do Centro de Cultura e Desporto O Alvitejo/O Forno sagrou-se campeã ao concluir a prova em 2:05:01. O Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento levou para casa o 2ª lugar com um tempo de 2:09:57. A Casa do Povo de Alcanena alcançou o 3º lugar ao concluir a prova em 2:15:56.Na estafeta feminina, a prova começou às 10h45, em Alcanede, concelho de Santarém. A equipa de triatlo do Complexo Desportivo de Rio Maior saiu também vitoriosa nesta competição, concluindo o percurso de 15,6 quilómetros até Rio Maior em 58 minutos e 30 segundos. Em Rio Maior ficou também o 2º lugar alcançado pelo Clube de Natação, que cortou a meta nove segundos depois do primeiro classificado. O 3º lugar foi arrecadado pela equipa do Núcleo Sportinguista de Torres Novas com um tempo de 59 minutos e 38 segundos.A iniciativa contou com a organização conjunta das Câmaras Municipais de Alcanena e Rio Maior e com o apoio das juntas de freguesia, GNR, bombeiros, comércio e indústrias locais.