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Entre o tacho e a panela

Entre o tacho e a panela

Faltam poucos minutos para a hora de almoço e a agitação na sede da Associação dos Reformados de Vila Franca de Xira é grande. As portas da sede abriram-se para mais de uma centena de convidados muito especiais na tarde de 1 de Abril. A associação recebeu pessoas sem-abrigo que ali foram almoçar gratuitamente. Uma forma diferente de celebrar a Páscoa. Dezenas de pessoas voluntariaram-se para ajudar. Umas a cozinhar, outras a pôr a mesa e algumas a dar boleia a quem precisava. Na cozinha a azáfama foi ainda maior e os nervos a condizer. Afinal de contas, é tradição vilafranquense receber bem e a comida tem de estar no ponto. Fernanda Amaral dá os últimos retoques no arroz. A equipa da cozinha contou também com as colegas Lurdes Gomes, Manuela Nobre e Fernanda Gonçalves, todas residentes em Vila Franca de Xira, que prepararam um mega-tacho de feijoada. Esta foi a segunda vez que cozinharam para uma centena de comensais e a experiência voltou a correr bem. De tal forma que a festa se prolongou até ao jantar, com a presença do grupo de Cavaquinhos de Alverca e alguns fadistas da terra que não perderam a oportunidade de afinar as gargantas. Filipe Matias
Entre o tacho e a panela

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