Marta Carvalho termina época com excelentes resultados na Sierra Nevada

A jovem esquiadora escalabitana Marta Carvalho alcançou o 13º lugar na modalidade de Super G e 14º lugar no Slalon Gigante no torneio internacional de Sierra Nevada. A prova disputada com atletas de Espanha, Itália e França reuniu 172 participantes dos oito aos 12 anos.O esquiador Gustavo Matias, campeão nacional na categoria Flocos I, teve um grave acidente no primeiro dia de provas, tendo fracturado a tíbia e o perónio. O outro atleta português, Manuel Lourenço, campeão nacional em Flocos II, terminou em 12º lugar nas duas modalidades.Para se perceber o nível dos resultados alcançados, é de referir que as autoridades desportivas espanholas, à semelhança do que acontece em França e Itália, estão a investir muito nesta modalidade. Sierra Nevada tem um centro de alto rendimento desportivo especializado em ski em que os jovens dos oito os 14 anos, após selecção rigorosa, vivem em regime de internamento, tendo aulas escolares de manhã e treinos de ski à tarde, durante toda a semana.Portugal já tem uma atleta, Joana Santos, integrada numa equipa espanhola, na categoria de juvenis. E possui mais três atletas, todos eles do Ski Club de Portugal, com grandes possibilidades de seguirem uma carreira desportiva internacional, se for essa a opção.Marta Carvalho culminou assim uma época com excelentes resultados. Além de campeã nacional, ganhou todas as provas nacionais em que participou e teve excelentes prestações internacionais.