Francisca Laia vice-campeã mundial em canoagem

A canoísta de Abrantes Francisca Laia conquistou no domingo, 26 de Julho, a medalha de prata em K1 200 metros, nos mundiais de canoagem do escalão de sub-23, que decorreram em Montemor-o-Velho. Francisca Laia, de 21 anos, que representa o Clube Desportivo “Os Patos”,, concluiu a prova em 40,648 segundos, o mesmo tempo da espanhola Sara Ouzande, ambas a 440 milésimos da russa Natalia Podolskaya, que arrecadou a medalha de ouro. “Sinceramente não estava à espera. A russa é uma das melhores atletas do mundo a nível absoluto, não há volta a dar. E havia a húngara, a alemã, a inglesa e a espanhola. Foi uma grande surpresa. Muito boa”, disse Francisca Laia em declarações à agência Lusa. Esta foi a única medalha conquistada por Portugal nestes mundiais. Francisca Laia ainda esteve presente em mais uma final, a de K2 500 metros, juntamente com Maria Cabrita, mas a prova não correu da melhor forma, com a dupla a ficar no nono e último lugar, a mais de seis segundos das vencedoras, uma dupla alemã.De referir que Francisca Laia concluiu esta semana o 3º ano do curso de medicina, que está a tirar em Coimbra, sem cadeiras em atraso.