Dérbi de Almeirim e várias surpresas no arranque do distrital de futebol

O campeonato distrital da 1ª divisão da Associação de Futebol de Santarém arrancou no domingo, 13 de Setembro, e logo com uma vitória por 3-1 do União de Almeirim no dérbi frente ao Fazendense, que oficialmente não se realizava desde a época 2009/2010.No estádio D. Manuel de Mello, em Almeirim, o União já ganhava ao intervalo por 2-0, com golos de Luís Afonso e Tiago Capeto. Na segunda parte, a equipa das Fazendas de Almeirim reduziu por Liká, mas o União matou o jogo por Bernardo Jorge.A primeira jornada do campeonato ficou marcada por várias surpresas, com quatro equipas apontadas como candidatas à subida a perderem pontos. O Fátima empatou a um golo no Cartaxo, o Ouriense perdeu 0-1 na Moçarria, o União de Tomar perdeu 1-2 em Mação e o Riachense perdeu em casa com os Empregados do Comércio (0-1).Nos restantes dois jogos, o Torres Novas recebeu e venceu a Abrantina por 2-0 e o Rio Maior ganhou ao Amiense, em Amiais de Baixo, por 1-0.