Mais de 350 pessoas participaram na primeira Corrida das Vindimas no Cartaxo

Mais de 350 pessoas participaram na primeira edição da Corrida das Vindimas, organizada pela Câmara do Cartaxo em conjunto com a Associação Escola de Atletismo Rui Silva. A prova teve dois percursos, a corrida de 10 quilómetros (km) e a caminhada de cinco km, e percorreu as ruas da cidade. Bruno Batista, júnior do Clube de Natação de Rio Maior, foi o vencedor dos 10 km. Paulo Pinheiro, da Associação Jorge Pina e Filipe Vitorino, do Clube de Natação de Rio Maior, conquistaram o segundo e terceiro lugares, respectivamente. Rita Ribeiro, da Escola de Atletismo Rui Silva, foi a vencedora feminina, seguida por Marina Ferreira e Alexandra Portela.No percurso da caminhada participaram grupos de amigos, famílias e até animais de estimação que, equipados a rigor, completaram os cinco km ao lado dos donos. O presidente do município, Pedro Magalhães Ribeiro, o vice-presidente, Fernando Amorim, e o presidente da assembleia municipal, Gentil Duarte, participaram na caminhada. Pedro Ribeiro deu o toque de partida para a corrida dos 10 km.“Com esta prova pretendemos recuperar o espírito do Grande Prémio de Atletismo Rui Silva, numa prova que alie a competição à possibilidade de todos poderem participar”, afirmou Pedro Ribeiro, sublinhando a vontade do município em trabalhar para que a prova cresça de modo sustentado. “Os Besoiros”, da Sociedade Filarmónica Pontevelense, animaram a festa desportiva durante a noite. A Corrida das Vindimas encerrou a Semana Europeia da Mobilidade.