uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Abrantes foi mais uma vez a capital da doçaria tradicional portuguesa

Abrantes foi mais uma vez a capital da doçaria tradicional portuguesa

A Feira Nacional da Doçaria Tradicional realiza-se desde 2002
No passado fim-de-semana Abrantes tornou-se, pela 14.ª vez, a capital da doçaria tradicional portuguesa. Inaugurada na sexta-feira, dia 23 de Outubro, pela presidente da Câmara Municipal de Abrantes, Maria do Céu Albuquerque e pelo presidente da Entidade Regional de Turismo do Centro, Pedro Machado, a 14.ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional contou com a presença de 30 expositores de doçaria, mel, licores e compotas provenientes de Felgueiras, Aveiro, Alcobaça, Caldas da Rainha, Óbidos, Cadaval, Torres Novas, Sertã, Ponte de Sôr, Portalegre, Évora, Lagoa, Abrantes, Constância, Sardoal e também das ilhas dos Açores e da Madeira. A autarca elogiou o trabalho desenvolvido pela Tagus - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior na organização do certame. O 3º Encontro de Música Tradicional Portuguesa, integrado no evento, animou todos os dias o Mercado Criativo de Abrantes (antigo Mercado Municipal), assim como a exposição do Palhinhas, que este ano mostrou trabalhos das escolas do concelho sobre a personagem animada da história da conhecida Palha de Abrantes.A Feira Nacional de Doçaria Tradicional realiza-se em Abrantes desde 2002, com o objectivo dar a conhecer a rica doçaria tradicional do Ribatejo Interior, colocando Palha de Abrantes, Tigeladas, Queijinhos do Céu e Broas Fervidas, junto de outros ícones da doçaria portugueses como o Bolo Fidalgo do Alentejo, as Malassadas dos Açores, as Cornucópias de Alcobaça, entre outros.
Abrantes foi mais uma vez a capital da doçaria tradicional portuguesa

Mais Notícias

    A carregar...