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Novembro é mês do torricado de bacalhau em Vila Franca de Xira

Edição de 04.11.2015 | Cultura e Lazer
Realiza-se por todo o concelho de Vila Franca de Xira, durante o mês de Novembro, uma campanha de gastronomia dedicada ao torricado com bacalhau assado. A iniciativa é promovida pelo município em parceria com vinte restaurantes do concelho, com o intuito de preservar e divulgar a riqueza gastronómica da região.O torricado com bacalhau assado é um prato tipicamente ribatejano, que encontra as suas raízes históricas nos campos da lezíria, remontando ao tempo em que campinos e camponeses, por força do trabalho de maneio do gado e das terras, ficavam dias sem ir a casa, precisando de um farnel com alimentos que aguentassem vários dias. O pão e o bacalhau eram exemplos disso, que com azeite, alho e brasas para grelhar faziam uma refeição reconfortante e saborosa.A maioria dos restaurantes aderentes vai oferecer aos clientes a receita original, mas há lugar a inovações também, como o acompanhamento com espargos ou batatas a murro. Somado aos vinhos da região e aos doces tradicionais, esta é uma tentação ao alcance de qualquer um. Em nota de imprensa a câmara diz que o objectivo da mostra é contribuir para o desenvolvimento turístico e económico do concelho.

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