Nadadores de Almeirim batem recorde distrital no Torneio Zonal Sul

Os nadadores dos 20 Kms de Almeirim, Afonso do Canto, Diogo Martins, João Marques e Manuel Andrade, bateram o recorde distrital de juvenis na estafeta de 4 x 200 Livres com o tempo de 8:59,58, tirando 11 segundos ao anterior recorde. O feito foi alcançado no Torneio Zonal Sul, em Setúbal. Com este resultado os nadadores classificaram-se em quinto lugar do torneio e ficaram muito perto de uma medalha na prova de 4 x 100 Livres, onde obtiveram o quarto lugar. As prestações destes nadadores e também de Carolina Pisco e Filipa Fitas, dirigidos pela professora Filipa Jourdan, conquistaram ainda seis classificações no Top Ten do torneio e melhoraram oito recordes pessoais. Diogo Martins, nas três provas em que participou, melhorou duas das suas anteriores marcas pessoais nos 200 Livres, conquistando o 11º lugar, e nos 400 Livres (oitavo), tendo também ficado em sétimo nos 1500 Livres. João Marques baixou o seu recorde pessoal nos 100 Livres, classificando-se em 12º lugar, tendo obtido também o 10º lugar nos 1500 Livres e o 12º lugar nos 200 Livres.Em femininos, Filipa Fitas disputou todas as provas do estilo Livre, tendo melhorado a sua anterior marca pessoal na prova de 400 Livres. Classificou-se ainda em 10º lugar nos 400 Livres, 12º lugar nos 800 Livres, 14º lugar nos 100 Livres e 19º lugar nos 200 Livres. Carolina Pisco classificou-se em 14º lugar na prova de 200 Estilos e obteve o 20º lugar nos 400 Livres com o tempo de 5:02,66 o que lhe permitiu melhorar o seu anterior record pessoal.O Torneio Zonal Sul de Juvenis, decorreu nas Piscinas Municipais de Setúbal, entre os dias 4 e 6. A Secção de Natação dos 20Kms de Almeirim esteve presente com os seis nadadores, numa competição que reuniu um total de 264 nadadores, de 57 Clubes das Associações de Santarém, Leiria, Lisboa, Alentejo, Interior Centro, Algarve, Açores e Madeira.