Dançarinos da região brilham no campeonato de Danças de Salão

Leandro Coelho e Catarina Cruz, da associação Alunos de Apolo de Azambuja, conquistaram o Campeonato Nacional de Dança Desportiva (Danças de Salão) no escalão de “Juniores 1 Iniciados Latin”, no dia 5 de Março. A competição realizou-se em Vagos, distrito de Aveiro. Também Carlos Esteves e Joana Franco, da mesma associação, obtiveram uma boa classificação ficando em quarto lugar no mesmo escalão onde estiveram em competição 11 pares. A associação Alunos de Apolo de Azambuja foi fundada em 2012. Tem em actividade cerca de 150 alunos de ambos os sexos, a partir dos dois anos de idade. Os professores responsáveis pela escola de dança são Cláudia Jesus e Miguel Nabeto.Os 16 pares da Associação Dança Desportiva de Tremês, concelho de Santarém, também voltaram para casa com bons resultados. Pedro Machado e Helena Machado sagraram-se campeões nacionais no escalão de “Seniores 2 Open”. Francisco Bandola e Beatriz Machado conseguiram o terceiro lugar no mesmo escalão. Bernardo Santos e Joana Gomes ficaram em 3º Lugar em “Juvenis I”, e no escalão “Juventude Open”, João Miguel Azevedo e Patrícia Carmo subiram ao pódio como vice-campeões nacionais. Joel Marques e Sara Lourenço também alcançaram o título de vice-campeões nacionais mas no escalão “Adultos Open”.