uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
30 anos do jornal o Mirante

Festival da Carne de Capado no fim de Abril em Amiais de Baixo

Edição de 20.04.2016 | Economia
O Festival da Carne de Capado regressa à vila de Amiais de Baixo nos próximos dias 29 e 30 de Abril de 2016. A iniciativa, pioneira na promoção da carne de capado em Portugal, assinala este ano a sua 3ª edição e assume-se já como uma referência no cartaz gastronómico do Distrito de Santarém. A edição deste ano – promovida, mais uma vez, pela Junta de Freguesia de Amiais de Baixo, em parceria com a Casa do Povo, a Associação de Pais e o Clube Desportivo Amiense, com o apoio da Câmara Municipal de Santarém – traz algumas novidades que prometem valorizar ainda mais o evento, com uma montra privilegiada dos saberes e sabores do povo de Amiais.Os visitantes terão a oportunidade de apreciar algumas iguarias confeccionadas com carne de capado: carne guisada, costeletas grelhadas ou panadas, fígado grelhado, fressura, molhinhos, e como novidade a sopa de carne e croquetes.Pretende-se, com aquele festival, continuar a despertar o interesse dos visitantes e conseguir que regressem mais vezes, ao longo do ano, para adquirirem aquele tipo de carne ou para se deliciarem na degustação de pratos típicos e singulares, inspirados no sabor peculiar da mesma, nos restaurantes locais. O início do festival está marcado para as 19h00 do dia 29 de Abril, Sexta-feira, nas instalações da Casa do Povo e prolongar-se-á ao longo do Sábado, dia 30 de Abril. A par da gastronomia, serão ainda proporcionados momentos de animação musical.

Comentários

Mais Notícias

    A carregar...