Fátima garante apuramento para a fase de subida à II Liga

O Centro Desportivo de Fátima garantiu o apuramento para a fase de subida à II Liga de futebol profissional. O líder da série E do Campeonato de Portugal bateu (1-0) o Benfica de Castelo Branco na jornada 16 da competição. Com 37 pontos o CD Fátima já não desce dos dois primeiros lugares que dão acesso à próxima fase. Ainda que perca os dois próximos jogos e o Sporting Ideal (3º lugar) vença os restantes, as equipas empatam a nível de pontos, com a equipa de Fátima a ficar por cima, tendo em conta o confronto directo entre ambas de acordo com o regulamento da FPF. O CD Fátima venceu em casa o Sporting Ideal por 5-1, já os açorianos venceram o líder por apenas 3-1 no outro respectivo jogo.
Na série F o Vilafranquense bateu (2-0), fora, o Ginásio de Alcobaça e subiu ao 6º posto. Se continuar nesta posição o UDV recebe os quatro piores classificados dos grupos A,C,E e G na próxima fase do campeonato. Quanto ao Alcanenense empatou (0-0) em casa frente ao Angrense e desceu uma posição para o 5º lugar.