uma parceria com o Jornal Expresso
29/04/2017
Assine O Mirante e receba o jornal em casa
30 anos do jornal o Mirante
Gastronomia “Cozinhas do Mundo” em Fátima 
Edição de 13.04.2017 | Economico

A Escola de Hotelaria de Fátima está a realizar, de 10 a 13 e de 17 a 20 de Abril, a 7ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será à zona envolvente do Mediterrâneo e Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de “Cozinhas do Mundo – Sabores do Mediterrâneo”.
A partir do dia 10 de Abril, pelas 19h30, será possível degustar ementas típicas de várias regiões. Este evento, que é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida, ao longo do ano lectivo, pelos alunos do 3º ano, pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de vários países, não só ao nível da gastronomia, mas também na área vitivinícola e de produção de vinhos. As ementas a serem apresentadas no decorrer do festival, resultam de um trabalho de pesquisa desenvolvido pelos alunos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria que, em grupos de 3 elementos, efectuam o enquadramento em termos gastronómicos e vitivinícolas, evidenciando os seus produtos e utilizações mais características, bem como as técnicas e métodos de confecção mais utilizados e que posteriormente apresentam aos clientes.
Vai ainda ser possível o visionamento ao vivo da preparação, confecção e serviço executado pelos alunos.

Comentários
Mais Notícias
    A carregar...