João Pereira campeão europeu de triatlo na vertente sprint

Atleta do Benfica, formado no Alhandra Sporting Club, juntou essa conquista ao título europeu na distância olímpica.

O antigo atleta do Alhandra Sporting Club, João Pereira, voltou a sagrar-se campeão europeu de triatlo, desta vez na vertente sprint, uma semana depois de ter conquistado o título na distância olímpica, em prova realizada na Áustria.
Ao título da distância olímpica (1500 metros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e dez quilómetros de corrida) que conquistou no dia 17 de Junho, juntou o de sprint no sábado, 24 de Junho, (metade das distâncias olímpicas). Desta vez a prova decorreu na Alemanha.
João Pereira concluiu a prova em 57 minutos e 33 segundos, batendo o segundo classificado ao sprint que ficou a apenas três segundos de distância.
O atleta de Alpiarça, Miguel Arraiolos, que actualmente está no Sport Lisboa e Benfica, ficou em 16º lugar, terminando a prova em 58 minutos e 31 segundos. João Pereira conquistou o quinto lugar nos Jogos Olímpícos do Rio de Janeiro [Brasil] em 2016.