Ginástica artística de Torres Novas no Top5 nacional

Atletas da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta (UDRZA), de Torres Novas, conseguiram ainda bons resultados nos distritais.

A equipa de ginástica artística feminina da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta (UDRZA), de Torres Novas, formada pelas atletas Leonor Gouveia, Inês Alfaiate e Matilde Santos, treinadas por João Viola, conseguiu atingir o top 5 Nacional da 1ª divisão, ficando em 5º lugar. Íris Gonçalves foi apurada para participar na primeira edição Super Finais em trave e saltos, classificando-se como a 6.ª melhor do país em ambos os aparelhos.
No Campeonato Distrital os pódios foram dominados pela UDRZA: 1ª Leonor Gouveia (1ª em saltos, trave e solo); 2ª paralelas); 2ª Inês Alfaiate (2ª solo; 3ª em salto, paralelas e trave); 3ª Matilde Santos (1ª paralelas, 2ª saltos e trave, 3ª solo). A classe GAF 3, da treinadora Cátia Almeida, com as ginastas infantis Maria do Carmo, Leonor Brites, Leonor Bonito, Rita Zeferino, Francisca Leirião, juntamente com as restantes infantis do clube, sagraram-se campeãs distritais por equipas.
Rita Zeferino foi a 2.ª melhor infantil all around, 1.ª nos saltos da Zona Alta no Memorial Guilherme Gonçalves e 1.ª no distrital nos saltos. Maria do Carmo foi a 4ª melhor infantil all around, 4ª nos saltos da Zona Alta no Memorial Guilherme Gonçalves e 2.ª no distrital em saltos. Leonor Brites foi a 5ª melhor infantil all around e 3ª nos saltos no Memorial Guilherme Gonçalves e 3ª nos saltos, na distrital.
A iniciada Inês Martins, sagrou-se campeã distrital all around, paralelas e trave e 3ª nos saltos; Mafalda Leirião foi vice-campeã distrital all around, 2ª paralelas e Margarida Cavalheiro foi 3ª distrital all around, 3ª paralelas e campeã distrital saltos.
Quanto à participação no Torneio José António Marques, Joana Fernandes classificou-se em 1.º lugar nos saltos e 4.ª em paralelas e Leonor Lima conseguiu o 4.º lugar em saltos, 1.ª em paralelas, 2.ª em trave e 6.ª em solo, conseguindo o lugar mais alto do pódio na classificação geral.