uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Carlos Barreto

Carlos Barreto

Empresário de Restauração, 49 anos, Restaurante Páteo da Gallega e Restaurante Casita D’Avó, Golegã

Edição de 13.12.2017 | Agora Falo Eu

No Natal o que não pode faltar na sua mesa?

O bacalhau, por ser já o prato tradicional.

Costuma fazer a separação dos lixos domésticos em casa?

Sim, em casa fazemos a separação dos lixos domésticos porque é muito importante para a preservação do ambiente. Basta pensar, por exemplo, nas pilhas que contêm produtos muito prejudiciais para o meio ambiente.

Dê exemplo de um comportamento condenável?

Pessoas que vão passear os seus cães e que não apanham os dejectos.

Costuma comprar um jornal pelo que vê na primeira página? Porquê?

Gosto de comprar o jornal não pela capa mas porque gosto de ler as notícias.

Gosta de conduzir? Já soprou no balão?

Gosto de conduzir e já tive que soprar no balão para verificar o grau de alcoolemia mas deu sempre zero. Sou a favor das operações stop e até acho que são poucas. Deveriam fazer mais para controlar os infractores que andam na estrada.

Já alguma vez teve de mudar um pneu?

Já mudei algumas vezes. Houve uma vez que tive dois pneus furados no mesmo dia.

É daquelas pessoas que gosta de estacionar o automóvel à porta de todos os locais onde vai?

Não faço questão de estacionar mesmo à porta dos locais onde vou. Só se for para descarregar alguma coisa pesada ou em dias de muita chuva.

Ainda há dinheiro para comer fora?

Existe algum mas não tanto como deveria existir.

Era capaz de se tornar vegetariano?

Não era capaz mas se não houvesse mais nada para comer teria que me adaptar.

Qual o alimento que não comia nem que lhe pagassem?

Não há nenhum alimento que não comesse.

Gosta de caracóis?

Desde que sejam bem cozinhados.

Sabe cozinhar ou prefere apreciar a comida no prato? Qual é a sua especialidade?

Sei cozinhar e gosto de inventar quando cozinho. A minha especialidade são comidas tradicionais.

Quando convida amigos para jantar escolhe sempre vinhos do Ribatejo?

Sim, normalmente é isso que faço e não tenho preferência por nenhum em especial, porque acho que são todos bons.

E prefere branco ou tinto?

À mesa é sempre tinto, porque acompanha bem todas as comidas e em especial um bom queijo.

Costuma fazer caminhadas?

Sempre gostei de caminhar e vejo que muita gente está a fazer caminhadas para prevenir algumas doenças que podem aparecer devido a vidas sedentárias.

É adepto das “Color Run”?

Acho interessante mas nunca participei.

Quando viaja prefere que meio de transporte?

Normalmente viajo de carro, mas também gosto de andar de comboio.

Os jovens estão motivados para preservar as tradições?

Muito poucos ou nenhuns conseguem dar seguimento às tradições existentes, se não existirem pessoas mais velhas a acompanhá-los.

Qual é o maior desafio para uma colectividade hoje em dia?

O maior desafio é encontrar pessoas para assegurar o seu bom funcionamento.

Carlos Barreto

Comentários

Mais Notícias

    A carregar...