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Preços dos pratos nos Sabores do Toiro Bravo motivam críticas

Edição de 17.05.2018 | Sociedade

Os preços dos pratos na 15.º edição dos Sabores do Toiro Bravo, que decorreu em Coruche, geraram discussão na última reunião do executivo camarário. Em causa está o valor exagerado praticado pelos restaurantes face à qualidade dos pratos durante o certame.
A vereadora com o pelouro da cultura, Célia Ramalho (PS), justificou que a carne de toiro bravo é de grande qualidade e não se encontra nem nos supermercados nem em muitos talhos. “É por isso que os pratos são tão caros”, afirmou.
A vereadora Liliana Pinto (PSD) levantou o assunto dizendo não entender por que razão a câmara não fala com os restaurantes. É que, diz, “não se admite que nos seja servido um prato com batatas fritas e depois pague-se um balúrdio. Depois, as famílias só lá vão uma vez”.
Já o vereador Valter Peseiro (CDU) defende que devia de haver dois ou três pratos no certame que fossem a preços mais convidativos. “Os restaurantes deviam de ver os Sabores do Toiro Bravo como um investimento e não como uma feira gastronómica de angariar clientes”, considerou.
Nesta edição dos Sabores do Toiro Bravo em Coruche, que decorreu de 27 de Abril a 1 de Maio, serviram-se mais de 1.500 refeições. Um número positivo, de acordo com a vereadora Célia Ramalho, também porque decorreu durante mais dias em relação aos anos anteriores. Além disso, tem havido sempre lugar para a inovação. Este ano, contou a autarca, “tivemos a oportunidade de ter presente uma pizzaria da vila que confeccionou uma pizza com carne de toiro bravo e foi um sucesso”.

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