Sociedade | 26-11-2015 15:41

Aluno da Profissional de Salvaterra é Jovem Talento da Gastronomia 2015

Diogo Lopes, aluno do curso de Restauração da Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM), foi o vencedor do concurso nacional Jovem Talento da Gastronomia 2015, na categoria de Barman. A prova decorreu dia 17, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Na final, Diogo Lopes conseguiu bater os seus mais directos adversários, muitos deles já a exercer a profissão de barman há vários anos, em conceituados espaços de hotelaria e restauração do país.Com apenas 18 anos, Diogo Lopes, natural de Samora Correia, preparou para apresentar ao júri do concurso dois cocktails: o clássico "Cosmopolitan" e o "Nova Nirtila". Este último "é uma criação contemporânea de nome Nirtila", explicou Diogo Lopes. "Baptizei-o de Nova Nirtila devido à evolução que dei ao cocktail, que se deve à minha própria evolução enquanto barman", acrescentou. O vencedor do concurso defende que, hoje em dia, não basta fazer bons cocktails, "é importante saber comunicar com os clientes, explicando-lhes todos os passos seguidos para a elaboração das bebidas".O concurso Jovem Talento da Gastronomia é uma montra de talentos, onde só chegam à final os melhores. * NOTÍCIA DESENVOLVIDA NA EDIÇÃO SEMANAL EM PAPEL

Mais Notícias

    A carregar...

    Edição Semanal

    Edição nº 1372
    10-10-2018
    Capa Vale Tejo
    Edição nº 1372
    10-10-2018
    Capa Médio Tejo