ASAE suspendeu actividade de nove estabelecimentos de restauração em Santarém
Foram instaurados 29 processos de contraordenação.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu na semana passada a actividade de nove estabelecimentos de restauração e bebidas, em Santarém, por falta de higiene, foi esta quinta-feira, 27 de Outubro, anunciado.
Numa acção de fiscalização a 54 estabelecimentos de restauração e bebidas, no âmbito da Segurança Alimentar a Económica, a ASAE apreendeu “33 quilogramas de géneros alimentícios, 11 galheteiros e uma balança, tendo sido suspensa a actividade de nove estabelecimentos de restauração e bebidas por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene”, refere aquela entidade num comunicado divulgado.
No âmbito da mesma acção de fiscalização foram instaurados 29 processos de contraordenação, “destacando-se, como principais infracções, o incumprimento dos requisitos de higiene, a falta de implementação do sistema HACCP, a disponibilização de galheteiros sem sistema obrigatório de abertura inviolável, a falta de certificação de gás, a falta de controlo metrológico e a falta de dísticos obrigatórios relativos ao tabaco e de restrição de venda de bebidas alcoólicas”.