Consumidas 2,5 toneladas de enguias em Salvaterra
Mês da Enguia decorre em Salvaterra de Magos até 2 de Abril.
No âmbito da campanha gastronómica Mês da Enguia, que decorre em Salvaterra de Magos até 2 de Abril, foram consumidas, nas duas primeiras semanas, duas toneladas e meia de enguias nos 19 restaurantes aderentes.
Em comunicado, a Câmara de Salvaterra de Magos destaca a grande procura de visitantes por pratos como enguia frita com arroz de feijão, ensopado ou caldeirada, que têm sido os favoritos, realçando que também há quem goste de provar “as inovações disponíveis como espetada de enguias, enguias à lagareiro, enguias grelhadas ou massada de enguias, entre outras”.
O município lembra que o evento é acompanhado por uma Feira de Artesanato e Produtos Regionais e por um programa que inclui espetáculos e exposições, patentes em diferentes espaços municipais, como a Falcoaria Real, a casa típica avieira e o Museu “Escaroupim e o Rio”, além da possibilidade de “desfrutar da beleza do Tejo através dos passeios de barco no rio”.