Festival do Lagostim de Rio até dia 29 Abril
Além dos restaurantes aderentes, o festival decorre também em estabelecimentos de Tapas e Petiscos.
O Festival do Lagostim de Rio começa sexta-feira, 6 de Abril, em oito estabelecimentos de Ferreira do Zêzere, dando a provar, até dia 29, esta iguaria considerada “exótica” e “comparada ao caviar como ementa de requinte e de luxo em alguns países”.
“As águas límpidas do Zêzere proporcionam condições únicas para o habitat destes crustáceos de água doce e é em Abril que se encontram na melhor fase do ano para serem pescados e confeccionados de acordo com os chefes dos restaurantes que são já especialistas na preparação de pratos originais e surpreendentes com lagostim, que vão desde entradas, sopas a pratos principais diversos”, afirma uma nota do município.
Além dos restaurantes aderentes, o festival decorre também em estabelecimentos de Tapas e Petiscos, “onde é possível saborear o lagostim como petisco de balcão, em franco convívio com amigos”, numa iniciativa que o município procura aliar ao património e à oferta turística do concelho.