Desporto | 02-11-2018 12:04

Karatecas da Euterpe Alhandrense alcançam pódios

Da competição resultaram seis medalhas de bronze para os karatecas da Euterpe.

A Equipa de karaté da Sociedade Euterpe Alhandrense, de Alhandra, alcançou vários pódios no IV Open Internacional da modalidade, realizado entre 13 e 15 de Outubro na Póvoa do Varzim. Da competição resultaram seis medalhas de bronze para os karatecas da Euterpe: Afonso Batista em Kata, infantis; André Valongo em kumite, iniciados (-30 kg); Beatriz Mendes em kumite, juvenis (-50 kg); Eliana Dias em kumite, juniores (-61 kg); Gonçalo Jardino em kata, juniores e Tiago Valongo em kumite, iniciados (+40 kg). Os atletas competiram nas vertentes kata e kumite, entre outros 95 clubes, representados por mais de 850 atletas provenientes de Portugal, Espanha, Luxemburgo, França, Holanda, Marrocos e Angola. Foram ultrapassadas as mil inscrições, um recorde neste tipo de provas em Portugal.

Por sua vez, na segunda Jornada da Liga Olímpica de Karaté, prova da Federação Portuguesa de Karaté, realizada a 20 de Outubro em Pombal, foi a atleta da Euterpe Beatriz Olhos a subir ao pódio, tendo-se classificado em 3º lugar em cadetes, kumite (-53kg).