Economia | 21-01-2022 21:00

Dois alunos da Escola de Hotelaria de Fátima em final nacional do Jovem Talento da Gastronomia

FOTO DR

Concurso, que vai na 10ª edição, realiza-se em Fevereiro.

Francisco Quintino e Rui Rodrigues, alunos da Escola de Hotelaria de Fátima, estão apurados para a etapa final nacional da 10ª edição do Jovem Talento da Gastronomia. O concurso realiza-se a 8 de Fevereiro e os dois alunos estão classificados na categoria Inovação com Bacalhau da Noruega. Ambos são alunos da turma finalista do curso Cozinha/Pastelaria. Este concurso percorre o país à procura de talentos nas áreas de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Pastelaria/Padaria.

O Concurso Jovem Talento da Gastronomia avalia oito categorias nomeadamente Cozinha Makro; Inovação com Bacalhau da Noruega; Tradição com Arroz Bom Sucesso; Barman Inter Magazine; Pastelaria NX Hotelaria: Inspiração Veggie by Bonduelle; Artes da Mesa ICEL e Jovens Profissionais. A final reúne os concorrentes com melhores pontuações. O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direccionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão). O concurso pretende estimular a aprendizagem e o leque de oportunidades aos jovens sendo considerado uma rampa de lançamento para os participantes.

A final realiza-se na Escola Profissional de Esposende a 8 de Fevereiro e no dia seguinte decorre o fórum “Que Gastronomia para o futuro de Portugal”.

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