Tagusvalley entregou os prémios Food Fab Lab 2022
Foram validadas e avaliadas 14 candidaturas. O concurso foi ganho por um candidato de Portimão e o prémio Degustação dado a Vanessa Marques, de Montalvo.
Os prémios Food Fab Lab 2022, correspondentes à quinta edição da iniciativa, foram entregues no Tagusvalley – Parque de Ciência e Tecnologia, na sexta-feira, 15 de Julho. Na cerimónia, que decorreu no auditório do Edifício do INOV.POINT- Acolhimento Empresarial e Empreendedorismo, estiveram presentes a presidente da direcção do Tagusvalley, Ana Paula Grijó, João Lucas, da Agrocluster do Ribatejo, Ana Maria, da Iberopasta, e Vera Falcão, da Tagus Ribatejo.
A Inovação, Degustação e o Potencial de Mercado foram os três critérios avaliados saindo vencedor o produto Sal Verde, da Salivitae, de Hugo Mariano (Portimão). Na categoria Inovação a vencedora foi a Sustainabug, de Ana Coelho (Viana do Castelo) em parceria com The Cricket Farming de José Gonçalves. Bombons e Trufas de Medronho da Sim Chocolate, de Susana Azevedo (Vila Nova de Famalicão), recebeu o prémio Potencial de Mercado e Vanessa Marques, de Montalvo, concelho de Constância, com o produto Bolachas de Amêndoa e Mel, ganhou na categoria Degustação.
Para a edição deste ano foram recebidas 17 candidaturas, 14 das quais foram válidas e avaliadas tendo sido excluídas duas por não ser possível realizar prova sensorial e tendo-se verificado uma desistência.