Sabor a Pato(s)

Fase final do campeonato distrital de futsal masculino
O Clube Desportivo “Os Patos” venceu “Os Indomáveis” no seu próprio terreno e assumiu a liderança isolada da fase final do campeonato distrital de futsal masculino, competição que está precisamente a meio.O jogo mais importante da jornada, que colocava frente a frente os dois primeiros classificados realizou-se no pavilhão de Constância e o muito público que ali se deslocou, não deu por mal empregue o tempo.As equipas entraram no jogo com muitas cautelas, tentando evitar sofrer golos e nos primeiros minutos, não houve muitas oportunidades de golo, tendo a mais flagrante pertencido a “Os Indomáveis”, depois de uma perda de bola de Valamatos, que Hélder, isolado, não aproveitou, permitindo boa defesa a Gonçalo.O primeiro golo, apontado por Tiago, surgiu aos 9 minutos para a equipa do Sardoal. A partir deste momento a equipa dos Indomáveis procurou ir atrás do prejuízo, enquanto Os Patos jogavam em contra ataque, conseguindo desta forma ser sempre mais perigosos. Aos 20 minutos os visitantes aumentaram a vantagem por André, que finalizou um contra ataque perfeito, conduzido por Valamatos e por si próprio.Na segunda parte a tendência não se alterou, tendo as melhores oportunidades de golo pertencido aos Patos, que continuavam a desenvolver o contra ataque com muito a propósito. Não estranhou portanto, o aparecimento do terceiro golo, novamente por André, isolado pelo lançamento do guarda-redes Luís Neves.“Os Indomáveis” marcaram o tento de honra por Leandro, aos 10 minutos do segundo tempo. Este golo veio animar os da casa, que forçaram ainda mais, mas tal como tinha acontecido na primeira parte com Gonçalo, também Luís Neves resolveu sempre bem, os problemas que a defesa não anulava.Já muito perto do final, André marcou o seu terceiro golo, concluindo um passe atrasado de Valamatos, fixando o resultado final em 4-1.A próxima jornada, que se realiza este sábado, marca o início da segunda volta. “Os Patos”, que lideram a classificação, vão ao Cartaxo jogar com a Casa do Benfica local, enquanto “Os Indomáveis” jogam nos Amiais.