Alverca derrotado em Chaves

O Desportivo Chaves venceu o Alverca por 1-0, em jogo da 17ª jornada da Liga de Honra de futebol, disputado no Estádio Municipal de Chaves. Num desafio com duas “caras”, com uma primeira parte de fraco nível e um segundo tempo interessante, venceu a equipa que mais procurou os três pontos: com o triunfo, o Desportivo Chaves deixou de ser o último classificado.

A jogar em casa, os transmontanos foram a equipa mais dominadora e só podem queixar-se de si próprios por não terem marcado cedo, uma vez que Isidro (17 minutos) fez o “impossível”, ao atirar ao lado quando, em plena pequena área, tinha a baliza deserta e à mercê. Volvidos cinco minutos, Peu, de livre directo na meia lua, disparou forte, mas a escassos centímetros do poste esquerdo.Sem ambição para mais, o Alverca surgiu em Trás-os-Montes determinado a conquistar um ponto e, numa das raras vezes em que chegou à baliza contrária, Carolo (31 minutos) quase marcava, mas viu Kasongo negar-lhe o golo em cima da linha fatal.Os transmontanos ganharam ambição e consistência após o reatamento e Marinescu podia ter inaugurado o marcador, mas um adversário negou-lhe o golo em cima da linha.O domínio flaviense materializou-se aos 52 minutos: Ailton isolou Isidro, que não teve problemas em bater Bruno Fernandes. O lance repetiu-se aos 79 minutos, mas desta vez o avançado errou o alvo.Curiosamente, a expulsão de Tiago Lemos (64 minutos) espevitou o Alverca, que passou a ser mais determinado na procura do empate, enquanto os locais tentavam ampliar a vantagem, factos que se traduziram num segundo tempo mais vivo e interessante.