Abrantes igualou Tourizense no terceiro lugar

Campeonato Nacional da II Divisão B – Zona Centro
A equipa do Abrantes Futebol Clube continua em nítida subida e é já a equipa ribatejana melhor classificada. Ocupa conjuntamente com o Tourizense o terceiro lugar da geral, ultrapassando assim o Fátima que embora mantenha uma bitola exibicional elevada, tem contado com alguns desfavores da sorte. Nesta jornada voltou a sofrer o golo do empate já em período de compensação.O jogo disputado em Fátima frente ao Covilhã não era fácil para a equipa comandada por Paulo Torres. Os serranos são os principais candidatos à subida à Liga de Honra. Contudo a equipa fatimense não se intimidou e entrou em campo disposta a lutar pela vitória, o mesmo acontecendo com o seu adversário, tornando assim o jogo aberto e com muitos bons momentos de futebol.O Covilhã entrou melhor no jogo e durante os primeiros vinte minutos teve alguma supremacia. Mas os jogadores do Fátima acertaram com as marcações e equilibraram as operações, tornando o jogo muito equilibrado, principalmente até ao intervalo. Na segunda parte o Fátima entrou mais decidido e tomou conta das operações, marcando o seu golo à passagem dos 76 minutos por intermédio de Pimenta.Os serranos reagiram e começaram a pressionar os fatimenses que, no entanto, não se desuniram e mantiveram o seu adversário sempre em sentido. Contudo quando já não se esperava, Piguita aproveitou da melhor maneira a marcação de um canto para restabelecer a igualdade. Foi a terceira vez que o Fátima deixou fugir a vitória já em período de compensação.No sábado, em Abrantes a equipa local venceu 2-1 o Oliveira do Hospital, mantendo a tendência de subida que vem tendo nos últimos jogos. Telmo, ao marcar os dois golos do Abrantes, foi o homem do jogo. A equipa comandada por Vítor Alves até não entrou muito bem no jogo e chegou ao intervalo a perder 1-0, com um golo de Eusébio, apontado aos 26 minutos na transformação de uma grande penalidade.Mas o técnico abrantino rectificou as coisas ao intervalo e a equipa entrou disposta a vencer para a segunda parte. A entrada de Santana, aos 56 minutos, acabou por dinamitar a defensiva do Oliveira do Hospital, e Telmo aproveitou da melhor maneira, para, no curto espaço de cinco minutos, dar a volta ao marcador. Aos 67 minutos restabeleceu o empate e, aos 72, passou a sua equipa para a frente do marcador, dando justiça ao resultado e a conquista de mais três pontos para o Abrantes.Mal voltou a estar o Vilafranquense. Já condenada à descida, a equipa de Vila Franca de Xira foi goleada 5-1 em Penalva do Castelo, manifestando, apesar do elevado espírito de luta e sacrifício dos seus jogadores e treinador, todas as carências e problemas que têm afectado o clube e a equipa.