Alverca não aguentou a pressão

Derrota no Marco relegou ribatejanos para o último lugar

O Marco venceu domingo o Alverca por 2-1, em jogo da 18ª jornada da Liga de Honra portuguesa de futebol, disputado no estádio Avelino Ferreira Torres, em Marco de Canaveses.

Com este resultado a equipa ribatejana desceu ao último lugar da classificação. Soma agora 17 pontos, os mesmos do Sporting de Espinho e está dois pontos abaixo da linha de água.A vitória sobre o Alverca por 2-1, a quarta consecutiva na Liga de Honra de futebol, permitiu ao Marco ascender aos lugares de promoção, num encontro marcado por 20 minutos demolidores da equipa de Jorge Regadas.Apesar do triunfo, a formação de Marco de Canaveses precisou de esperar até aos 73 minutos para começar a construir o nono triunfo na competição, depois de Carolo, aos 43, ter aberto o activo para o Alverca.Em dificuldades para segurar algum ascendente dos ribatejanos, o Marco pareceu sempre nervoso com a possibilidade de subir um lugar - por troca com o Naval (derrota em casa por 1-0 com o Aves) -, e só mesmo um auto-golo de Pedro Neves, aos 73 minutos, devolveu a alegria à partida e à equipa da casa.Moralizada com o auto-golo do internacional português de sub-21, a formação do Marco melhorou notoriamente a qualidade do futebol praticado e, aos 87 minutos, Didi respondeu de cabeça a um cruzamento de Igor, e estabeleceu o resultado final.A situação do Alverca está deveras complicada. Nos últimos oito jogos a equipa apenas conseguiu somar uma vitória e um empate, somando apenas 4 pontos em 24 possíveis.