Ribatejanos atrasaram líder

Alverca empatou 3-3 com o Paços de Ferreira
O Paços de Ferreira, líder da Liga de Honra, perdeu dois pontos na deslocação Alverca, onde empatou a três golos com o “lanterna vermelha” e permitiu a aproximação do Estrela da Amadora, segundo, que diminuiu a distância para quatro pontos, após o triunfo no Marco de Canaveses (2-1).A primeira parte do jogo disputado em Alverca teve poucos motivos de interesse. O encontro começou com dois golos, um para cada lado, mas pouco mais se viu até ao intervalo. Aos homens da casa faltava clarividência para incomodar o último reduto da equipa pacense que, por seu turno, se mostrou apática.A jogar no terreno do último classificado, a equipa de José Mota pareceu aguardar que o jogo se definisse a seu favor com naturalidade. O Alverca entrou melhor e, aos três minutos, Vargas Fernandes correspondeu, de cabeça, a um cruzamento de Júnior e inaugurou o marcador. Mas a resposta dos visitantes não tardou. Ao minuto oito, Rui Dolores efectuou um cruzamento largo e Júnior Bahia cabeceou fora do alcance de Ernesto.A etapa complementar manteve o figurino inicial e só os golos apimentaram um desafio mal jogado. À passagem do minuto 60, o Paços assinalou a reviravolta no “placard”. Bispo cruzou e Rincon marcou de cabeça.De bola parada chegou o segundo golo dos ribatejanos e novo empate, consumado por Artur Futre, com Pedro a ser mal batido, aos 72 minutos. Nos últimos instantes, um lançamento em profundidade para as costas da defesa do Alverca, permitiu a Rincon bisar e, com três minutos para se jogar, o conjunto da “capital do móvel” parecia ter garantido os três pontos.No entanto, em cima do apito final de João Vilas Boas, na sequência de um pontapé de canto, Paulo Filipe fixou o empate, marcando o quinto golo de cabeça da partida, num final impróprio para cardíacos.