Luís Correia já tem 17 pontos de vantagem

Ribatejano venceu segunda prova do Campeonato Nacional de Motocross

O piloto ribatejano Luís Correia venceu a segunda prova da classe de 125 cc do campeonato nacional de motocross, realizada este domingo em Casais de São Quintino e já leva 16 pontos de vantagem sobre o segundo classificado. Luís Ferreira foi quinto.

Repetindo o que havia feito na primeira prova, em Águeda, Luís Correia, ao volante da sua Suzuki RMZ 250, dominou praticamente de princípio a fim a corrida realizada no domingo em Casais de São Quintino, próximo de Sobral de Monte Agraço. Nos treinos cronometrados, começou por conquistar o primeiro lugar na grelha de partida. No arranque para a prova, não conseguiu chegar à primeira curva na liderança mas cedo se instalou no comando do numeroso pelotão, distanciando-se a partir desse momento dos seus perseguidores.O único a dar-lhe alguma luta foi Henrique Venda que desde cedo assegurou a posse do segundo lugar. Assim, em termos de despique, o confronto mais elevado travou-se pelo terceiro lugar, com Sandro Marcos a levar a melhor sobre o também ribatejano Luís Ferreira, em Yamaha YZF 250.Na corrida a contar para o campeonato absoluto, com as motas de 125cc e 250cc, Hugo Santos voltou a vencer, conquistando o segundo triunfo em duas provas. O piloto de Chaves foi o mais rápido no arranque e afastou-se da concorrência. Nas primeiras voltas Paulo Gonçalves ainda conseguiu limitar o atraso a cerca de meia-dúzia de segundos, mas depois perdeu mais tempo com as dobragens a pilotos atrasados, acabando a 32 segundos do vencedor.Luís Correia, o melhor representante da classe de 125cc, ficou a mais de um minuto do vencedor mas mesmo assim foi o terceiro classificado, batendo vários consagrados da classe 250cc. Luís Ferreira, a 1.27 minutos, foi quinto classificado.Na classe de 250, Hugo Santos cruzou a meta com 40 segundos de vantagem sobre Paulo Gonçalves, o que reflecte a supremacia exercida pelo piloto de Chaves. Bom desempenho teve também Ricardo Pazos, que concluiu no terceiro lugar e a menos de 4 segundos do antecessor.Domingo, dia 3 de Abril, o Campeonato Nacional de Motocross completa a sua primeira metade. A prova realiza-se na pista de Santo Isidro, a 7 quilómetros de Soure e a 34 de Coimbra.Luís Correia lidera a classe de 125cc, com 88 pontos, seguido de Henrique Venda, que está já a 17 pontos. Sandro Marcos é terceiro, a 18 pontos do piloto da Moçarria, enquanto Luís Ferreira, natural de Vale de Cavalos, é quarto a 23 pontos de distância do líder.No campeonato absoluto, lidera Hugo Santos, com 50 pontos, seguido de Paulo Gonçalves (44), Luís Correia (38), Henrique Venda (31) e Luís Ferreira (31). Na classe de 250cc, Hugo Santos lidera com 100 pontos, seguido de Paulo Gonçalves (88) e Ricardo Pazos (61). No campeonato de iniciados, que teve em São Quintino a sua terceira jornada, também não houve surpresas, pois o campeão Paulo Alberto ganhou as três mangas em disputa, e é líder invicto na tabela de pontos. João Nuno, piloto da equipa KTM/MXT/Unixira, continua a mostrar a sua evolução em termos físicos depois da lesão que sofreu, tendo feito nesta pista uma prova regular, como demonstram os sextos lugares obtidos nas três mangas que disputou.