Atletas veteranos do CLAC conquistam um total de 27 pódios nacionais

O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC- Entroncamento) participou nos Campeonatos Nacionais de Veteranos em Pista Coberta, que se realizaram na expocentro, em Pombal, no dia 19 de Dezembro de 2010, e tiveram um comportamento brilhante.O clube esteve representado por uma comitiva de 10 atletas, dos quais nove foram campeões nacionais. No total, os “jovens” atletas do CLAC obtiveram 27 medalhas, das quais 18 foram de “ouro”, 7 de “prata” e 2 de “bronze”.Desde logo se destaca os títulos de campeão nacional, obtido por José Canelo nos 800 e 1500 metros, no escalão de M85 anos, que apesar dos seus 86 anos e depois de se ter consagrado por quatro vezes campeão europeu a época passada, continua em excelente forma.Ainda em masculinos, Manuel Maia teve que fazer um “sprint” na última volta para ganhar os 1500 metros em M70 anos e correr da melhor forma para chegar ao título de vice-campeão nacional nos 800 metros. Quem também foi campeão nacional nesta última distância foi António Joaquim, tendo alcançado ainda o 2º lugar do pódio nos 400 metros planos, no escalão de M60 anos. O seu irmão gémeo, João Joaquim, foi vice-campeão nacional, mas nos 800 metros e obteve o 3º lugar do pódio nos 400 metros. Quem também subiu ao pódio para receber por duas vezes a medalha de “prata” foi José Sapateiro do escalão de M65 anos, nos 800 e 1500 metros. Os quatros atletas acima referidos, juntaram-se na estafeta de 4x200 metros e mais uma vez subiram ao mais alto lugar do pódio. Ainda em masculinos, participou no escalão de M35 anos Alcino Nunes, em que se realça a sua participação no Salto em Comprimento, onde se consagrou vice-campeão. Em femininos, o CLAC participou pela primeira vez neste campeonato para veteranos com quatro atletas, o que permitiu a estas pontuar por equipas e alcançar o título de vice-campeãs nacionais por equipas. Individualmente todas as atletas sagraram-se campeãs nacionais, destacando as três medalhas de “ouro” conquistadas por Ana Abegão (Salto em Comprimento, 200 metros e 4x200 metros) e Manuela Gil (Lançamento do Peso, 60 metros e 4x200 metros), ambas do escalão de W40 anos. As estreantes Dalila Ferreira e Sara Domingues, também estiveram muito bem, pois além de vencerem a estafeta 4x200 metros em conjunto com as atletas acima referidas, a Dalila ganhou o escalão de W35 anos no Salto em Comprimento (ainda 2º lugar nos 60 metros planos), tendo a Sara, do mesmo escalão, ganho a competição de Lançamento do Peso e obtido um óptimo 3º lugar nos 60 metros planos.