Sociedade | 19-04-2016 18:18

Guia de Restaurantes Certificados da Lezíria Ribatejana começa a mexer

Guia de Restaurantes Certificados da Lezíria Ribatejana começa a mexer
Foi dado o primeiro passo para a criação do Guia de Restaurantes Certificados da Lezíria Ribatejana. O presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo/Ribatejo, Ceia da silva, reuniu, na manhã desta terça-feira, 19 de Abril, na Casa do Brasil, em Santarém, com autarcas da sub-região da Lezíria do Tejo e empresários do sector, para dar a conhecer esse projecto.A adesão dos restaurantes é voluntária e gratuita, mas há regras que têm que ser cumpridas. A disponibilização de produtos da região é uma dessas exigências, mas, "primeiro vai ser elaborada a carta gastronómica, que vai permitir ficarmos com a memória colectiva das receitas tradicionais de cada local. No Alentejo, onde já existe este guia, conseguimos reunir 1050 receitas", explicou Ceia da Silva."A gastronomia e os vinhos são o principal motivo de visita a um território", considera o presidente da Entidade Regional de Turismo, acrescentando que já foram criados os "roteiros eno-gastronómicos e por isso hoje já é possível aos operadores turísticos venderem esta zona da Lezíria, mas isso só, não chega".As autarquias são um parceiro fundamental e vão ter um papel muito importante para que nenhum restaurante fique de fora. A entidade que vai fazer a certificação é a CERTIS e os custos serão suportados pela Entidade de Turismo com financiamento de fundos comunitários. O processo de certificação vai demorar cerca de um ano. "O guia vai estar disponível em papel e em formato digital e estará à venda lá para meados do próximo ano", referiu o presidente da Entidade de Turismo.Na apresentação também estiveram o presidente da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo, Pedro Ribeiro, o vereador com o pelouro do turismo da Câmara de Santarém, Luís Farinha, e o responsável pela CERTIS, José Vaz Freire.

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