Sociedade | 13-02-2019 10:00

Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo candidata ao título Best in the World

Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo candidata ao título Best in the World
GASTRONOMIA
foto DR

Obra foi editada pela Entidade de Turismo do Alentejo e Ribatejo em parceria com a Confraria da Gastronomia do Ribatejo

A Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo foi o vencedor nacional na categoria “Countries - Regions - Local” e é agora candidata ao título “The Best in the World”, promovido pelos Gourmand World Cookbook Awards. A obra, editada pela Entidade de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERTAR), em parceria com a Confraria da Gastronomia do Ribatejo, entra agora em competição com as obras vencedoras noutros países, cujo vencedor será conhecido entre os dias 21 e 22 de Março, numa cerimónia a ter lugar em Paris [França].

Recorde-se que a Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo, lançada no final de 2018, contém cerca de 600 receitas tradicionais e resulta de uma vasta pesquisa e de mais de uma centena de entrevistas, realizadas pela Confraria da Gastronomia do Ribatejo ao longo de cerca de dois anos, no âmbito do projecto de valorização, salvaguarda e promoção da gastronomia e dos produtos ribatejanos, implementado pela ERTAR.

Composta por dois volumes, a Carta Gastronómica reflecte os aspectos históricos da alimentação há mais de 50 anos, do ponto de vista etnográfico e social, e também apresenta a importância da carne de touro bravo na gastronomia regional e um conjunto de receituário antigos transmitidos oralmente, que podem inspirar os novos chefs.

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