Sociedade | 16-05-2021 10:33

Francisca Laia fica em quarto em K1 200 na Taça do Mundo

Canoísta de Abrantes alcançou o quarto lugar na final B em K1 200 da Taça do Mundo, na Hungria.

Francisca Laia, canoísta natural de Abrantes, foi quarta classificada em K1 200 na final B da Taça do Mundo de canoagem, na Hungria, com o tempo de 41.86 segundos.

A canoísta do Clube Desportivo Os Patos, de Rossio ao Sul do Tejo, apostou as suas forças na Taça do Mundo, depois de ter falhado o apuramento para os Jogos Olímpicos de Tóquio, no último torneio, em K2 500. Francisca Laia e Sara Sotero não conseguiram nessa prova ir além do 8º lugar.

Francisca Laia, recorde-se, regressou ao Clube Desportivo Os Patos- onde iniciou a modalidade- após o fim da sua ligação com Sporting Clube de Portugal que decidiu, por falta de verbas, acabar com a modalidade a cerca de meio ano dos Jogos Olímpicos.

Enquanto representou o emblema verde e branco, a canoísta conquistou 23 medalhas, nacionais e internacionais, e conseguiu a primeira participação olímpica, no Rio de Janeiro 2016. Em 2017 foi medalha de prata no Campeonato da Europa, em K2 200, fazendo dupla com Joana Vasconcelos, com quem ganhou a prova da Taça do Mundo realizada em Belgrado, Sérvia.