Arquivo | 07-01-2004 12:22

Primeira vitória da era Gorriz

À terceira foi de vez. Depois de um jejum que já vinha desde o dia 16 de Novembro, o Fátima tinha, no domingo, a grande oportunidade de regressar às vitórias, e agarrou com as duas mãos a oportunidade de dar essa alegria aos sócios e adeptos.

A equipa do Fátima, agora comandada por Rui Gorriz, entrou em campo com a firme determinação de lutar pela vitória e não sentiu dificuldades para vencer por 3-0, fortalecendo ainda mais a sua excelente posição, no campeonato da II Divisão B - Zona Centro. A falta de clarividência e fio de jogo evidenciado pelos jogadores do Águeda e a forte determinação evidenciada pelos comandados de Rui Gorriz, foram meio caminho andado para os donos da casa alcançarem os três pontos. Não admira, portanto, que o primeiro golo tenha surgido logo aos três minutos, por intermédio de Pimenta. O Fátima, que neste jogo já contou com o jogador Morgado a cem por cento, marcou o segundo golo ainda antes do fim do primeiro quarto de hora, precisamente por intermédio de Morgado. Até ao final da primeira parte o conjunto local dominou e dispôs de mais algumas oportunidades para marcar, mas os seus dianteiros não estiveram em dia sim.No reatamento, mais do mesmo, ou seja, os homens do Águeda a acusarem uma gritante incapacidade para inverter o maior caudal ofensivo dos fatimenses. Remetidos ao seu meio campo, raras foram as vezes em que os atacantes do Águeda conseguiram chegar perto da baliza de Rui Vale, permitindo aos visitados gerirem o encontro a seu bel-prazer. A cinco minutos do fim do jogo, João Pedro fez o terceiro golo do Fátima, fechando a contagem de uma vitória justa.Por sua vez o Vilafranquense, que continua a lutar para assegurar a manutenção, foi perder 1-0 ao terreno do Académico de Viseu, num jogo em que os comandados de Rui Vitória se bateram bem, e dificultaram muito a vida ao seu adversário, sofrendo o golo que ditou a derrota, quando eram decorridos 77 minutos.Na próxima jornada, o Fátima tem mais um duro teste às suas capacidades. Desloca-se ao terreno da Sanjoanense, e vai para lutar por um resultado positivo. O Vilafranquense recebe o Portomosense, uma equipa que está perfeitamente ao seu alcance, podendo assim voltar às vitórias.