Museu Diocesano de Santarém reproduz a "Última Ceia”
Apontamento musical do evento vai estar a cargo do Conservatório de Música de Santarém.
“Uma ementa para a Última Ceia” é o tema do jantar que o Museu Diocesano de Santarém promove no próximo sábado, 25 de Março, pelas 20h30, no Refeitório Jesuíta. Um evento que integra a programação cultural do museu e que procura a angariação de fundos.
A ementa foi criada pelo chefe Rodrigo Castelo, do restaurante Taberna Ó Balcão, a partir de ingredientes da narrativa cristã e também das representações da “Última Ceia” na arte. O historiador António Camões Gouveia vai introduzir, a partir de peças do museu, o estar à mesa, os objectos e ingredientes utilizados, sempre em ligação com os textos bíblicos e a história da arte e do quotidiano. O apontamento musical do evento vai estar a cargo do Conservatório de Música de Santarém.
O custo é de 30 euros e as reservas podem ser feitas através do e-mail geral@museudiocesanodesantarem.pt, do número do telefone 243 304 060 ou, presencialmente, na portaria do Museu até ao dia 22 de Março.