Economia | 18-12-2013 12:05

Boutique da Malvarosa em Alverca é uma padaria moderna

Boutique da Malvarosa em Alverca é uma padaria moderna

Um Natal com sabor a tradição mas com um cheirinho de inovação

O Natal é uma época de bastante trabalho na Boutique da Malvarosa em Alverca. Para além dos tradicionais fritos de Natal, as azevias de forno são dos produtos mais procurados bem como as broas de mel e as de batata doce. O bolo delícia de canela, muito idêntico ao bolo rainha mas com um sabor mais intenso, também está no topo de vendas. Apesar dos inúmeros produtos de pastelaria a Boutique da Malvarosa, situada na praça Eng. José Vaz Guedes nº8, é especializada no fabrico de pão, como explica a gerente Sofia Correia. O horário de funcionamento é todos os dias das sete da manhã à meia-noite, com excepção do domingo em que abre às oito horas. “Trabalhamos essencialmente com massa fresca e diariamente produzimos várias fornadas, à medida que vamos necessitando. Inicialmente trabalhávamos com fornadas com horários pré-definidos mas cedo percebemos que não funcionava. Tivemos de adaptarmo-nos às necessidades dos clientes. Temos todo o tipo de clientes e apostamos num atendimento personalizado graças à boa colaboração da nossa equipa”, explica.A aprendizagem é uma constante na vida de Sofia Correia, gerente da Boutique da Malvarosa em Alverca. Pessoa enérgica e apaixonada pelo que faz, em parceria e em total sintonia com o marido Rui Poças, ninguém imagina que a sua ligação ao sector da panificação é recente. “Quando tive a minha segunda filha resolvi lançar-me num projecto profissional por conta própria, com o objectivo de passar mais tempo com as minhas filhas. Estava longe de imaginar a complexidade deste mundo. Trabalhava em facturação e contabilidade e não percebia nada desta área de negócio. Para aprender os segredos desta arte tive de falar com muitos padeiros e entrar em muitas padarias. Coloquei as mãos na massa e dei um verdadeiro mergulho no mundo da farinha, desde 2011”, conta.

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