Alunos de Santarém vencem concurso nacional de gastronomia
Em prova estiveram seis equipas, das melhores escolas do país.
Os alunos da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) venceram a final do concurso “Sabores e Aromas das Viagens Magalhânicas”, que decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, no dia 2 de Abril.
A equipa, composta por Bruna e Cristiana, do curso profissional de Técnico de Cozinha e Pastelaria, e Rúben, do curso de Técnico de Restaurante e Bar, conquistou o prémio com uma uma ementa “A Viagem”, inspirada nos sabores e aromas dos países por onde passou o navegador português Fernão de Magalhães.
No total, em prova estiveram seis equipas, das melhores escolas do país. Para a EPVT, este concurso “reveste-se de grande importância e prestígio, pois trata-se uma iniciativa dinamizada no âmbito das comemorações do quinto Centenário da Circum-Navegação, comandada pelo referido navegador português, através da Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional e pela Estrutura de Missão para as Comemorações deste Centenário, em parceria com o Turismo de Portugal e o Instituto do Emprego e Formação Profissional”.
Os vencedores ganharam um curso de Padaria Avançada ou de Escanção e uma visita ao Campeonato do Mundo das Profissões – “WorldSkills Kazan 2019”, que vai decorrer na Rússia, de 19 a 28 de Agosto.