Empresa da Semana | 18-10-2006 13:02

Almourol Restaurante em Tancos

Um restaurante à beira-Tejo, com gastronomia regional variada e certificação de qualidade.

O Almourol Restaurante, situado junto ao rio Tejo, em Tancos, Vila Nova da Barquinha, já foi, em tempos, um pequeno café onde se serviam algumas refeições, essencialmente, ao fim-de-semana. Hoje, aberto com nova gerência há cerca de 15 anos, o Almourol é local de paragem diário para muitas pessoas do país e da região que pretendem saborear uma refeição tipicamente regional e num local privilegiado. Restaurante moderno e acolhedor, o Almourol Restaurante, dispõe de um amplo parque de estacionamento, jardim e um pequeno parque infantil para as crianças brincarem. Com o objectivo de consolidar o Restaurante, os proprietários criaram um Salão de festas onde se realizam festas de casamento, baptizados, festas de aniversários e de crianças, bem como reuniões empresariais.  José Ferreira, natural de Constância, gerente da empresa proprietária do Restaurante, apaixonou-se pelo espaço que hoje acolhe o Almourol Restaurante. Foi meio caminho andado para se lançar na aventura da restauração já lá vão 15 anos.  “Trabalhei muitos anos em Lisboa, na SIEMENS e na SIVA – importadora de carros de marca – sempre na parte da aprovisionamentos. Nunca tive até essa altura nenhum contacto a tempo inteiro com o ramo da hotelaria. Passava todas as semanas por este edifício e via-o desprezado e para venda. Achava um desperdício não se aproveitar um espaço destes, tão bem situado à beira rio, reanimando uma zona em prol do turismo, trazendo sempre mais visitantes ao concelho. Assim que surgiu a oportunidade comprámos e restaurámos o prédio”, contou o gerente a O MIRANTE.Com um ciclo de Ementas Temáticas que, mensalmente, vai dando destaque a determinados ingredientes – desde os petiscos em Janeiro passando pelo sável, lampreia, enguias, bacalhau, feijão entre outros, sempre diferentes em cada mês.As especialidades são muito variadas: Ensopado de Borrego com alecrim, Lombinhos em vinha d’Alho com Migas, Molhata de Enguias, Cabrito grelhado com Batatas a murro e Grelos salteados, ão algumas das iguarias mais conhecidas e apreciadas. A Couvada de Bacalhau à Ribatejana é, neste momento, o prato mais procurado por quem se desloca ao Almourol Restaurante. Quando José Ferreira se lançou neste projecto não imaginava que pudesse ao fim de 15 anos estar a integrar “a meia dúzia de empresas da restauração certificadas pela ISO 9001:2000 no país” e com uma credibilidade gastronómica e de gestão das melhores do Ribatejo.“Para nos mantermos actualizados, sempre com uma postura de melhoria continua, agressivos no mercado e com o intuito de ter mais clientes, (nunca esquecendo que somos uma empresa que transforma alimentos), importante aqui é e será a Higiene e Segurança Alimentar; por isso a formação é das componentes essenciais no Almourol Restaurante.”Por fim referiu, que “apesar de ser uma unidade inserida na província, funcionamos como uma normal empresa devidamente organizada; saliente-se o facto de termos um Departamento Comercial activo.”SOLMOUROL - SOC EMP TURISTICOS, LDA • RUA CAIS DE TANCOS, 6 • 2260-314 TANCOS • www.almourol.com • TEL. 249 720 100 • FAX 249 711 740

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