uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Gastronomia à base da túbera e do espargo em Santo Estevão

Festival com demonstrações junto ao mercado de 18 de Março a 30 de Abril

De 18 de Março até 30 de Abril a Junta de Freguesia de Santo Estevão, no concelho de Benavente, leva a efeito o Festival Gastronómico da túbera e do espargo, com a realização de demonstrações de culinária junto ao mercado.
“Empenhados em desenvolver acções que dêem a visibilidade merecida ao sector da restauração da nossa freguesia, a junta de freguesia irá promover um evento gastronómico dedicado a dois ingredientes muito apreciados na nossa região: Espargos e Túberas. Para além dos pratos servidos nos restaurantes da nossa freguesia, que aderiram a esta iniciativa, iremos dinamizar actividades ao ar livre, tais como demonstrações de culinária em cozinha móvel, realizadas por Chefs convidados e pelos alunos da Escola Profissional de Salvaterra de Magos”, explica o presidente daquela autarquia, Nelson Norte. As túberas, conhecidas também como as turfas da região, são fungos que crescem junto às raízes dos sobreiros. Os espargos cujos rebentos são muito apreciados na culinária do Ribatejo e Alentejo, têm um sabor delicado, poucas calorias e são particularmente ricos em ácido fólico, além de terem propriedades diuréticas.

Mais Notícias

    A carregar...

    Capas

    Assine O MIRANTE e receba o Jornal em casa
    Clique para fazer o pedido