Benfica partiu a mobília

FUTEBOL: Encarnados venceram Paços de Ferreira por 7-0
Uma goleada monumental (7-0) sobre o Paços de Ferreira, permitiu ao Benfica assumir o segundo lugar isolado da Super Liga de futebol, mantendo o atraso de quatro pontos para o líder FC Porto.Tiago, aos 18 e 42 minutos, e Roger, aos 31, fizeram o resultado com que chegou ao intervalo a partida do Estádio da Luz, da 10ª jornada, para o Benfica chegar à goleada em apenas 16 minutos na segunda parte, com os tentos de Nuno Gomes, aos 61, João Manuel Pinto, aos 70, e Pedro Mantorras, aos 77. O avançado angolano acabaria por fixar o resultado aos 95 minutos, num jogo de estreias, em que Roger, João Manuel Pinto e Mantorras conseguiram os seus primeiros golos na I Liga de 2002/03.O Benfica, que passou a repartir o melhor ataque com o Vitória de Guimarães, ambos com 23 golos marcados, tem agora a melhor diferença de golos da prova, uma vez que também possui a melhor defesa, com nove tentos sofridos, em igualdade com o FC Porto, o Vitória de Setúbal e o Boavista.Esta foi a maior goleada obtida na I Liga por uma equipa orientada por Jesualdo Ferreira, ao passo que o Benfica não ganhava por sete golos de diferença desde 12 de Março de 1994, quando venceu o Famalicão por 8-0.Para ascenderem ao segundo lugar, os “encarnados” beneficiaram da vitória do Sporting por 3-1 sobre o Vitória de Guimarães, que recebeu os campeões nacionais sexta-feira no Estádio das Antas, no Porto, devido às obras em curso no Estádio D. Afonso Henriques em virtude do Europeu Portugal2004. O Sporting abriu a ronda com dois golos do espanhol Toñito e um de Jardel, enquanto Bessa atenuou o desaire da equipa de Augusto Inácio.No sábado, um golo de Hélder Postiga, praticamente em cima do intervalo, chegou para o FC Porto vencer em Setúbal (1-0) e reforçar a liderança. Com Deco a “meio gás”, foi o jovem avançado português a decidir o encontro, marcado ainda pela polémica anulação de um golo ao Vitória de Setúbal, por alegado fora-de-jogo a Rui Miguel.No Estádio do Bessa, e frente ao Moreirense, os “axadrezados” (com apenas três vitórias em 10 jogos) não fizeram melhor que um empate sem golos. No domingo, os visitados fizeram valer os seus trunfos e registaram-se ainda as vitórias da União de Leiria sobre o Santa Clara (3-1), do Beira-Mar sobre o Varzim (2-1) e do Nacional sobre a Académica (3-2).Na segunda-feira, no jogo que encerrou a jornada, o Gil Vicente ganhou 3-1 ao Belenense, impedindo a equipa de Marinho Peres de igualar o Benfica no segundo lugar.