O Estrela Ouriquense confirmou em campo o favoritismo que lhe era atribuído e passou à eliminatória seguinte

A vitória de quem criou oportunidades

FUTEBOL: Ouriquense afastou Coruchense (0-1) da Taça do Ribatejo

Coruchense e Ouriquense apresentaram-se no domingo, no Horta da Nora, em Coruche, sem diversos titulares para a disputa da primeira eliminatória da Taça do Ribatejo, num jogo em que a equipa de Nuno Cabelo confirmou o favoritismo que lhe era atribuído, dado o momento das duas formações. Bruno foi o autor do tento solitário da partida, que ficou marcada pelo recurso, entre os adeptos presentes nas bancadas, de um árbitro auxiliar.

Quem esteve nas bancadas do campo Horta da Nora e pela primeira vez viu actuar Coruchense e Ouriquense, certamente pensou que eram equipas de escalão diferente ou que o Ouriquense estava a jogar em casa, tal foi o domínio avassalador que exerceu durante a primeira meia hora de jogo de uma partida disputada com o pelado cheio de poças de água que dificultaram a vida a ambas as equipas.Estavam decorridos apenas 40 segundos quando Rita, completamente isolado frente a Arromba, desperdiçou o ensejo de inaugurar o marcador rematando à figura do guarda-redes do Coruchense, numa dádiva da defesa adversária. No seguimento da jogada, Pedro Nuno tentou o canto directo mas Arromba evitou novamente o golo. Com quatro minutos decorridos já o Ouriquenses tinha ganho três cantos.Pombo comandava as acções a meio campo, quer defendendo quer partindo para rápidas acções de contra-ataque. Num desses lances, arrancou para a área do Coruchense e desmarcou Rita, que voltou a ser perdulário, deixando que Arromba se aproximasse o suficiente para fechar o ângulo da sua baliza e defender para canto. O meio campo do Coruchense praticamente não existia e os jogadores adversários apareciam com grande perigo sob a sua defesa. Num lance que Ricardo perdeu a bola junto à linha lateral esquerda, Pedro Nuno tentou o centro mas a bola foi para canto. Na marcação, o mesmo jogador cruzou para o primeiro poste, onde apareceu Bruno a cabecear para o golo, perante a desatenção de Arromba e dos restantes jogadores. Estava feito o 0-1, resultado merecido pelo Ouriquense até então.Só aos 25 minutos o Coruchense ganhou o primeiro canto e chegou perto da baliza de Artur. Luís Guedes não estava satisfeito com a produção da sua equipa, que não contava com três habituais titulares expulsos na última jornada do campeonato, operando a primeira substituição à passagem da meia hora. O júnior Luís Forca entrou para o lugar de Luís António para ver se, pelo menos, dava mais alguma velocidade ao jogo dos anfitriões. Foi já perto do intervalo que o Coruchense criou a sua única oportunidade de golo em toda a primeira parte. Lino recebeu a bola no meio campo do Ouriquense e, sem ninguém à sua volta, avançou mais um pouco e rematou forte, com a bola a bater no pelado e a ser desviada por Artur para canto quando se encaminhava para o seu poste direito. Um lance que dava canto mas que o árbitro não assinalou. O jogo chegava ao intervalo com vantagem para o Ouriquense que se justificava plenamente.Das cabinas não vieram alterações e a segunda parte começou novamente com a equipa de Vila Chã de Ourique “por cima”. Com minuto e meio decorrido, Pombo marcou um canto na esquerda, a defesa do Coruchense alivia a bola para a entrada da área onde, descaído pela direita, apareceu Pedro Nuno a rematar forte de primeira, para excelente defesa de Arromba.Apenas três minutos depois Toni e Jorge Caçador atrapalharam-se na área do Ouriquense e perderam a oportunidade de criar perigo, com a bola a chegar calmamente a Artur. Aos 54 minutos os técnicos fizeram alterações nas equipas. Forca substituiu Amorim no Coruchense, enquanto Bruno dava o lugar a Biri, nos visitantes. A equipa de Coruche surgia, pelo menos, mais agressiva e rápida na troca de bola e numa dessas jogadas, Lino percorreu 40 metros com a bola controlada e, chegado à entrada da área do Ouriquense, desferindo um forte remate, com a bola a passar rente ao poste direito da baliza de Artur.Nuno Cabelo via a sua equipa diminuir o ritmo que tinha empregue no primeiro tempo, tirando de campo Rui Pedro, que saiu lesionado, entrando no seu lugar, Paquita. Mas o Coruchense era uma equipa diferente na atitude, apesar do futebol não sair com fluência dos pés dos jogadores. Foi mesmo o Ouriquense que criou a derradeira chance de golo, com o recém entrado Edilson (que substituiu Pedro Nuno), depois de uma jogada de alguma confusão na área do Coruchense, a rematar forte para nova boa defesa de Arromba. Até final, e com mais cinco minutos de tempo atribuído pelo árbitro, o Coruchense foi incapaz de dar a volta aos acontecimentos. O Ouriquense acabou por vencer por 0-1, um resultado justo se tivermos em conta que foi quem jogou melhor futebol e criou verdadeiras oportunidades de golo. Nos visitantes, destacamos Pombo pela acção incansável tanto a defender como a atacar, ao passo que no Coruchense, foi Arromba que evitou males maiores para a sua equipa.Treinadores de acordoOuriquense mereceu ganharNo final da partida os dois treinadores estiveram de acordo quanto à análise do jogo e justeza do resultado. Luís Guedes mostrava-se conformado com o desfecho considerando ter sido uma pena a eliminação da Taça do Ribatejo numa prova onde o Coruchense tem pergaminhos.O técnico justificou o resultado e a exibição com uma equipa bastante desfalcada que teve quatro jogadores pela primeira vez titulares esta época e com a chamada de três juniores no banco. “Fizemos uma primeira parte incaracterística, insegura e sem fio de jogo, enquanto na segunda mostrámos mais garra e querer mas sem criar frisson na baliza adversária” apontou. Luís Guedes disse ainda que à sua equipa falta qualidade para dar alegrias à massa associativa mas mostrou-se esperançado que já no próximo domingo, para o campeonato, a equipa volte aos bons resultados.Pelo lado dos visitantes, Nuno Cabelo referiu que a sua equipa actuou desfalcada de vários jogadores lesionados mas os que actuaram mereceram o resultado pela atitude que demonstraram. “É verdade que entrámos muito bem e tivemos 30 minutos de ascendente notório, com boa troca de bola e boas combinações ofensivas. Marcámos o golo e depois só tivemos que controlar a partida” referiu Nuno Cabelo, acrescentando que a ambição do clube na Taça do Ribatejo está em segundo plano face ao campeonato. O técnico referiu ainda que o plantel do Ouriquense para esta época “é grande e tem muita qualidade, dando para fazer descansar alguns habituais titulares”.