Carlos Sousa quarto no Dakar 2003

O japonês Hiroshi Masuoka (Mitsubishi), em automóveis, e o francês Richard Sainct (KTM), em motos, confirmam a vitória na 25ª edição do rali todo-o- terreno Dacar2003, concluído em Sharm el Sheij, Egipto, e onde o português Carlos Sousa (Mitsubishi) alcançou o melhor resultado de sempre para Portugal na prova rainha do todo-o-terreno, ao terminar no quarto lugar da classificação geral da competição automóvel, após ter sido quinto nas duas anteriores edições.Este Dacar2003, monopolizado pela Mitsubishi na competição automóvel, ficou indelevelmente marcado pelo acidente sofrido sábado, na penúltima etapa, pelo francês Stephane Peterhansel, anunciado vencedor da prova, de entre o “pelotão” de luxo da marca nipónica - que já dera ordens para os pilotos manterem as suas posições -, mas que ao perder três horas devido a um problema mecânico ofereceu “de bandeja” a segunda vitória consecutiva a Masuoka.Imediatamente a seguir ao pódio surge então Carlos Sousa, que num Mitsubishi Strakar, concluiu o rali a 2 horas, 27 minutos e 47 segundos do vencedor, melhorando as performances dos dois últimos anos, curiosamente numa edição em que o piloto português não venceu qualquer etapa, feito conseguido noutras edições.Carlos Oliveira (Mitsubishi) e Bernardo Vilar (Nissan), os dois outros portugueses concorrentes na competição automóvel, terminaram “colados” na geral, nos 25º e 26º lugares. No ano que assinalou a sua passagem das duas para as quatro rodas, Vilar foi o melhor entre os concorrentes amadores da classe T1.Nas motos, Sainct alcança a sua terceira vitória no Dacar, depois dos êxitos nas edições de 1999 e 2000, então ao serviço da BMW, ao superar em 7.18 minutos o seu compatriota e colega Cyril Despres. Completou o pódio o italiano Fabrizio Meoni, também em KTM, a 37.30 minutos do vencedor.O português Ricardo Leal dos Santos (Yamaha), nesta sua primeira experiência, acabou no 90º posto, a 53 horas, 30 minutos e 04 segundos de Sainct.