“O Alvitejo” domina Meia Maratona do INATEL

ATLETISMO:
Os atletas do C.C.D. “O Alvitejo”/Frutas Quim Jorge estiveram em destaque durante o Campeonato Distrital de Meia Maratona do INATEL de Lisboa, Leiria e Santarém, realizado no passado domingo, em Mafra, no âmbito do projecto inter-regiões.Carlos Carapeto sagrou-se campeão distrital Sénior Masculino, entre cerca de meia centena de atletas, ao cumprir os cerca de 21 quilómetros em 1h13m01s, seguido dos colegas de equipa, António Pais e Jorge Pedro, respectivamente segundo e terceiro classificados. Colectivamente e como é óbvio a vitória coube ao clube de Vale de Figueira, com seis pontos.Em Veteranos A Masculinos, José Graça deu um ar da sua graça e com pouco mais de hora e meia de corrida foi o primeiro a cortar a meta. Joaquim Delgado e Carlos Alberto, ambos de “O Alvitejo” e na categoria de Veteranos B Masculinos, deram seguimento à excelente prestação da equipa. O primeiro venceu em 1h17m10 enquanto o segundo chegou cerca de 18 minutos depois. Rio Maior recebeu Torneio de Abertura de PistaA pista do Estádio Municipal de Rio Maior foi o local escolhido para a realização do Torneio de Abertura de Pista da Associação de Atletismo de Santarém, que se disputou no domingo, nas categorias de Infantis a Seniores, com a presença de 17 clubes.No sector masculino, e no que respeita às provas técnicas, João Lopes, juvenil do Clube Natação de Rio Maior (CNRM), saltou mais alto com 2,90 metros. No Dardo de 800g David Alfaite, júnior da Associação 20 Km Almeirim (A20Km) alcançou os 44,23 metros, enquanto Pedro Santos, da Casa do Povo de Alcanena (CPA-S), triunfou em Iniciados, lançando o Dardo de 400g a 41,02 metros. No Dardo 700g, Juvenis, a vitória coube a Tiago Marto, do Grupo Atletismo Fátima (GAF) com a marca de 56,84 metros, ao passo que no mesmo escalão, mas no Salto em Comprimento, João Toscano, da Casa Povo Pontével (CPP), “pulou” 5,91 metros.Nas provas de corrida, André Delgado, iniciado do Clube Estrela Verde (CEV), foi o mais rápido a cumprir os 1500 metros, no tempo de 4m49s98, enquanto na competição mais curta - 1000 metros, o infantil João Santos, atleta da União Desportiva da Zona Alta (UDZA), foi o vencedor, com 3m18s87. Aurélio Veríssimo, sénior do (GAF), triunfou nos 3000 metros, registando 9m01s37.No sector feminino, e ainda na prova de três quilómetros, Rita Rodrigues, sénior do Núcleo Sportinguista do Cartaxo (NSC), cumpriu a distância em 11m10s04. Ana Catarina Neves e Cátia Bastos, respectivamente, iniciada e infantil da Associação Desportiva e Recreativa de Águas Belas (ADRAB) e da Associação Atletismo de Fazendas de Almeirim (AAFA) venceram as suas corridas. A primeira não deu hipóteses nos 1500 metros, em 5m16s10 e a segunda, nos mil metros, com o cronómetro a marcar 3m41s51.Na vertente técnica, a prova de Salto em Comprimento teve como vencedora júnior da A20Km, Tânia Prates, com 4,89 metros. Um triunfo a que se junta também o do Dardo 600g, ganho pela mesma atleta e lançado a 26,80 metros. Com um lançamento do Dardo 400g a 23,03 metros, Andreia Pereira, do Clube União Artística Benaventense (CUAB), ganhou a provas de Iniciadas.