Torneio Regional do Nadador Completo

No passado fim de semana (24 e 25 de Maio), nas Piscinas Municipais do Entroncamento, decorreu o “Torneio Regional do Nadador Completo – das Categorias IL, AGR-1 e AGR-2” e o “Festival Regional do Agrupamento 3 – Nadador Completo”, organizado pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS).

O torneio contou com a presença de 13 clubes e estiveram em competição 120 atletas de ambos os sexos para disputarem os troféus de “Nadador Completo”. Esta prova tem características especiais porque agrupa os nadadores por anos de nascimento e impõe que os atletas tenham de nadar quatro provas, em que os 400m Livres e 200m Estilos são provas obrigatórias. A pontuação a atribuir a cada nadador é feita com base no tempo obtido em cada uma das quatro provas, ganhando aquele que obtiver maior pontuação em cada uma das categorias.Em femininos e na categoria IL, venceu Ana Oliveira, do Clube de Natação de Torres Novas, com 2213 pontos. Na categoria AGR-1, a nadadora Soraia Maia, do Clube de Natação de Torres Novas, ganhou com 2045 pontos, e na categoria AGR-2, venceu a nadadora Daniela Felício, do Clube de Natação de Rio Maior, com 1746 pontos.Em masculinos, na categoria IL, o vencedor foi Nuno Vicente, do Clube de Natação de Torres Novas, com 2351 pontos. Na categoria AGR-1, Pedro Oliveira, do Clube de Natação de Rio Maior, venceu com 2820 pontos, enquanto na categoria AGR-2 o vencedor foi Vasco Castro, também do Clube de Natação de Rio Maior, com 1717 pontos.