Ribatejano no segundo lugar

XI Maratona da Galiza, Espanha
António Pais, atleta do C.C.D. “O Alvitejo”, obteve um brilhante segundo lugar na XI edição da Maratona da Galiza, Espanha, disputada em Tui. A prova que contou com a participação de cento e dez atletas teve como vencedor o espanhol Anton Amoedo.António Pais e Anton Amoedo destacaram-se dos restantes atletas bastante cedo e à passagem da meia maratona já seguiam com um avanço de 2 minutos sobre o grupo perseguidor. Mantiveram-se assim até aos quarenta quilómetros, com o atleta português sempre na frente.E foi precisamente aos quarenta quilómetros que António Pais foi induzido em erro pelo carro da organização que seguia com os repórteres que faziam a cobertura da prova. O condutor da viatura enganou-se e cortou para uma estrada que não fazia parte do percurso. O espanhol, conhecedor da prova, não foi no engano e assim conseguiu isolar-se e chegar à meta com um avanço cerca de 17 segundos de António Pais.Os outros dois atletas do Alvitejo que participaram na prova obtiveram as seguintes posições: Jorge Pedro, foi 13º da geral, enquanto Carlos Alberto chegou no 44º lugar e foi 6º veterano B.