Campeão FC Porto perde os primeiros pontos

À segunda jornada, o campeão FC Porto perdeu os primeiros dois pontos na Superliga portuguesa de futebol 2003/04, ao empatar 1-1, no domingo, com o Estrela da Amadora, no Estádio José Gomes, na Reboleira.Os “dragões” fizeram um mau ensaio para o encontro da próxima sexta-feira, no Mónaco, frente aos italianos do AC Milão, em jogo da Supertaça Europeia, e na próxima ronda recebem nas Antas o Sporting, super-moralizado pelo excelente início de temporada.

Os portista inauguraram o marcador já na segunda parte, por intermédio do sul-africano Mcarthy (62), na cobrança de um livre directo, em posição frontal à baliza do Estrela da Amadora, a punir falta sobre Deco.O Estrela da Amadora repôs a igualdade com um “chapéu”, tirado a preceito por Júlio César (76) a Vítor Baia, cinco minutos depois do brasileiro ter entrada em campo para render o seu compatriota Miran, aos 71.Com o desfecho do jogo da Reboleira, Sporting e Marítimo, ambos com seis pontos, ficaram no comando do campeonato, com os “leões” a registarem o resultado mais dilatado da ronda até ao momento, ao vencerem na estreia oficial do Estádio Alvalade XXI o Belenenses, por 4-2.O FC Porto ocupa a terceira divisão, com os mesmo pontos do Benfica, que vencera sábado o Guimarães, no Estádio Nacional, em Lisboa, por 2-0, com golos do eslovéno Zahovic (45), na transformação de uma grande penalidade, e do húngaro Feher (80).Na inauguração oficial do Alvalade XXI, o Sporting ofereceu uma vitória convincente aos seus adeptos frente a um Belenenses que ainda chegou a assustar. O brasileiro Fábio Rochemback marcou o primeiro golo oficial do novo recinto dos “leões” - o primeiro construído de raiz para o europeu de futebol Portugal2004 -, de grande penalidade (14), e o espanhol Tonito (28) elevaria para 2-0.O Belenenses reduziu, ainda no primeiro tempo, por intermédio de Sousa (30) e conseguiria mesmo repor a igualdade, no primeiro minuto do segundo tempo, com um golo de Leonardo. Foi então que Lourenço desfez o empate num lance de insistência (57), para Tonito bisar e fechar a contagem (60).Tal como o Sporting, o Marítimo conta por vitórias os dois jogos disputados, depois de sexta-feira ter inaugurado a jornada, com uma triunfo em Alverca sobre a equipa local, por 1-0, graças a um golo do central holandês Mitchel.Na Marinha Grande, em “casa” emprestada, enquanto decorrem os trabalhos no Municipal Magalhães Pessoa, em Leiria, a União deixou-se bater por 2-0 pela Académica de Coimbra, com Dário a ser o marcador de serviço (05 e 35).Nos restantes três encontros disputados no domingo, o Sporting de Braga impôs uma derrota ao Nacional, por 1-0, com um golo de Barroso (39), de grande penalidade, que colocou a equipa da cidade dos arcebispos na sexta posição, com três pontos. O mesmo resultado registou-se no encontro entre o Paços de Ferreira e o Moreirense, com Rui Miguel (66) a fazer o mais importante da história do encontro.Em Vila do Conde, Rio Ave e Gil Vicente dividiram os pontos do empate, 1-1, com os donos da casa a marcaram no primeiro tempo por Junas (36) e Josiesley Ferreira a fixar o resultado (51), para os forasteiros.A jornada ficou completa segunda-feira com o encontro entre o Beira-Mar e o Boavista, em que os axadrezados venceram (2-0), com golos do “filho” Ricardo Sousa e Ricardo Silva.